НОВОСТИ
 

Классификация и принцип работы вибросита

паб даты: Dec 22, 2017    |    мнения: 56    |    

Вибросито - это механический вибрационный грохот, используемый для обработки огнеупорных материалов. Вибросито имеет характеристики процесса большой амплитуды, высокой интенсивности вибрации, более низкой частоты и гибкой поверхности сита. В процессе работы оно всегда поддерживает наибольшую скорость открытия скважины, поэтому здесь есть высокий эффект грохочения, большая производительность по переработке, удобная замена ситовых панелей, и отсюда снижает затрат. Вибросито с большой поверхностью сита и большой производительностью по переработке может удовлетворить производственные потребности на месте.


вибросито


Классификация вибросита:

1.    В зависимости от использования и веса, вибросито можно разделит на рудничное вибросито, легкое тонкое вибросито, лабораторное вибросито.

Рудничное вибросито можно разделит на тяжёлое высокоэффективное вибросито, самоцентрирующееся вибросито, эллиптическое вибросито, грохот для обезвоживания, круглое вибрирующее вибросито, линейное вибрасито и т.д.

Легкое тонкое вибросито можно разделит на колебательно-вращательное вибросито, линейное вибрасито, ультразвуковое вибросито, вертикальное вибросито, фильтрующее вибросито.

Лабораторное вибросито можно разделит на стандартный контрольный грохот, электровибрационное сито и т.д.


2.    По следам хода материала, вибросито можно разделить на линейное вибросито и сбалансированно-эллиптическое вибросито.


Принцип работы вибросита:

1.    Принцип работы прямоугольных вибросит:

Буровой раствор поступает от устья скважины буровой по открытому или закрытому жёлобу к батарее вибросит (или к одному виброситу). Раствор входит в приёмную (питающую) ёмкость, в которой снижается его скорость. Это необходимо для предотвращения преждевременного износа сетки от удара тяжёлого бурового раствора или больших кусков бурового шлама об неё. Большинство вибросит имеет в своей конструкции так или иначе выполненный распределитель потока; его назначение — равномерно и с малой скоростью подать буровой раствор на сетку. Вибрационная рама (виброрама) сита приводится в уравновешенные колебания при помощи вибродвигателей (вибраторов, вибромоторов). Основание вибрационного сита обычно жёстко закреплено на блоке очистки бурового раствора, колеблется только виброрама с установленными на неё сетками, гашение колебаний осуществляется за счёт применения пружин.

После попадания бурового раствора на сетку за счёт естественного просачивания через ячейки сетки и под действием силы колебания виброрамы раствор начинает проходить через сетку, оставляя крупные частицы выбуренной породы на её поверхности.

Под действием колебаний шлам начинает транспортироваться по поверхности сетки к концу вибросита.


вибросио


Шлам сбрасывается с конца вибросита в шламовый контейнер, шнек, амбар или иначе организованный приёмник буровых отходов.

Очищенный буровой раствор, проходя через сетку, попадает в основание вибрационного сита и сливается в ёмкость блока очистки (один из технологических отсеков ёмкости, пескоотстойник), откуда самотёком через систему переливов (перетоков) или при помощи насосов подаётся на последующее оборудование очистки или в т. н. активную ёмкость бурового раствора.


2.    Принцип работы круглых вибросит:

Материал попадающий на сито просеивается под действием силы тяжести, а также за счет создаваемой вибрации и вспомогательного действия систем самоочистки(шаров и пластиковых колец, устанавливаемых под ситом). Частицы материала не прошедшие сквозь сито отбрасываются к периферии и выходят через соответствующие патрубки. Материал, разделенный на фракции, в дальнейшем идет в буферные ёмкости или транспортируется на последующие этапы переработки.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com