НОВОСТИ
 

Горизонтально направленное бурение (ГНБ) прокол

паб даты: Dec 28, 2017    |    мнения: 120    |    

Бестраншейный метод в наши дни исключительно актуален и невероятно востребован. Его популярность объясняется возможностью прокладывать 1400-миллиметровые (диаметр) магистрали. Одним из вариантов прокладки труб является метод прокола.


При таком методе расширение горизонтальных скважин и их проходки пользуются гидравлической буровой установкой (она пневмоударная), называемая Impact Drilling и производимая на Британских островах или в Китае. За счёт больших габаритов выполняется прокладка труб методом прокола в городских застройках и на территориях предприятий.


Горизонтально направленное бурение


Подобный буровой инструмент позволяет работать на пониженных температурах. Он оснащен двумя датчиками, один из которых монтирован на инструменте, а второй – на локаторе, находящегося на поверхности. Инструмент разрешает переводить буровую колонну в различных направлениях. ГНБ прокол можно использовать и для укладки коммуникаций под автомобильными (железнодорожными) дорогами, и под дном рек (каналов).


Когда осуществляется прокладка трубопровода методом прокола, инструмент для бурения проходит (число проходов зависит от диаметра трубы) с высокой скоростью и малым уплотнением грунта. Если прокол трубопровода проводится плетью, труба входит в котлован, предварительно сформировавший и присоединивший оголовок к колонне. В редких случаях труба, при помощи гидравлических приборов, затягивается в пробитую скважину.


Использование установок (гидравлических, пневматических), оснащенных буровыми инструментами, помогает строителям преодолевать препятствия (конструкции, старые коллектора и прочее), спрятанные в грунте. Если возникнет нужда, выполняя горизонтальный прокол грунта, применяется система размыва грунта.


Прокладка методом прокола дает возможность проводить коммуникации из основания сооружения до места, где происходит соединение с городской сетью. Заметим, что нарушение территориальных благоустройств (газонов, покрытий из асфальта и прочее) не происходит.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com