НОВОСТИ
 

Структура, монтаж и обслуживание перемешивателя

паб даты: Feb 02, 2018    |    мнения: 121    |    

Перемешиватель

Перемешиватель предназначен для перемешивания, в первую очередь утяжеленных буровых растворов, с целью поддержания их однородности, а также для ускорения приготовления исходных суспензий и разрушения гелеобразного состояния раствора после длительных перерывов в циркуляции.


Структура и принцип работы:


1. Структура Перемешиватель для буровых растворов состоит из следующих основных узлов: электродвигателя во взрывозащищенном исполнении, червячного редуктора, крыльчаток и вала. Электродвигатель и червячный редуктор соединяются при помощи специальной муфты. Смеситель также комплектуется крыльчатками с четырьмя лопастями.


Перемешиватель


2. Принцип работы

Усовершенствованная форма крыльчаток позволяет повысить эффективность перемешивания бурового раствора. На лопастях крыльчатки расположены специальные отсеки, которые предотвращают осаждение твердых частиц бурового раствора на поверхности крыльчаток, когда перемешиватель прекращает работу. Такая конструктивная особенность позволяет существенно сократить время приготовления бурового раствора, а значит снизить нагрузку на электродвигатель.


Монтаж и обслуживание:


1. Транспортировка и установка перемешивателя должна осуществляться с предельной осторожностью. Соосность должна быть отрегулирована и не превышать 0.39мм. На поверхности резервуара для буровых растворов необходимо просверлить монтажные отверстия под болты М16.


2. Муфта сцепления вала должна быть надежна закреплена, для того чтобы предотвратить преждевременный износ редуктора.


3. В случае ненормальной работы оборудования (характерные шумы, вибрации, повышение температуры), необходимо отключить перемешиватель для проведения диагностики.


4. Постоянный контроль уровня масла в редукторе, позволит предотвратить поломку механизма. Для данной модели червячного редуктора лучше всего использовать промышленные масла для зубчатых передач марки 120 или других разновидности вязких масел.


86 29 87304914 онлайн - сервис sales@adkosun.com