НОВОСТИ
 

"Роснефть" ответила на обвинения кубанских экологов

паб даты: Mar 07, 2018    |    мнения: 196    |    

В компании "Роснефть" ответили активистам "Экологической вахты по Северному Кавказу", раскритиковавшим вывоз бурового раствора и нефтесодержащих отходов с платформы Scarabeo 9.

Отходы свозятся на земли сельхозназначения в Темрюкском районе Краснодарского края, настаивают экологи.


буровой раствор и нефтесодержащий отход


Участники "Эковахты" проинспектировали участок, находящийся в пользовании компании "Биопотенциал" северо-восточнее хутора Белый. По свидетельству местных жителей, на территорию регулярно заезжают автоцистерны с потеками нефти. Рядом зафиксирована яма, наполненная темной жижей.

В ответе за подписью директора департамента геологоразведочных работ ОАО НК "Роснефть" Тимофея Стрельцова подтверждается, что сбором, транспортировкой и утилизацией отходов занимается ООО "Биопотенциал". Подрядчики "Роснефти" утверждают, что действуют в полном соответствии с законодательством.

Оборудование для микробиологической обработки отходов находится на землях поселений, а не на сельхозугодьях, указывают на предприятии. Что же касается ямы с отходами, то "Биопотенциал" полностью отрицает ее существование.

В "Эковахте" говорят, что яма была засыпана экскаватором сразу после инспекционной поездки. Из ответа нефтяной компании, впрочем, совершенно непонятно, каким образом отходы попадают на берег. У активистов остаются вопросы к методу утилизации, который, по их мнению, применим для ограниченного количества нефтешлама (да и то только в теплое время года).

"Подрядчик нефтяной компании - ООО 'Биопотенциал' - сейчас всеми правдами и неправдами пытается уйти от ответственности", - говорится в заявлении "Эковахты".


86 29 87304914 онлайн - сервис sales@adkosun.com