НОВОСТИ
 

Способ обработки бурового раствора

паб даты: Jul 13, 2018    |    мнения: 189    |    

Буровой раствор представляет собой циркулирующую жидкость, используемую в процессах бурения, и представляет собой смесь жидкостей, твердых веществ и агентов химической обработки. Буровой раствор играет решающую роль во всем процессе бурения, а буровая жидкость составляет от 7% до 10% от общей стоимости бурения. Поэтому она эффективна для обработки твёрдой фазы и важна для реализации эффективного повторного использования.

Чтобы экономично и эффективно удалять вредные твёрдые фазы из буровых растворов и их рециркуляции, сначала необходимо иметь глубокое понимание характеристик состава твёрдой фазы бурового раствора и его влияние на бурение.

Твердофазные материалы в бурении в основном относится к соответствующей глине, взвешивающим материалам, черенкам и некоторым другим твердым материалам. Твердофазные материалы в буровом растворе классифицируются в соответствии с их источниками, такими как глина, черенки, взвешивающие вещества и твердые фазы в обрабатывающем агенте.


буровой раствор.jpg


Буровая мелочь является наиболее важной вредной твердой фазой в буровых растворах, которые влияет на физические свойства буровых растворов в течение всего процесса бурения. Так что плотность бурового раствора, вязкость, динамическая сила сдвига, потеря воды, грязелечение, абразивность, вязкость и сопротивление течению увеличивается. Во время процесса бурения буровая мелочь также может повредить слой масла и газа, уменьшить скорость сверления, увеличить крутящий момент поворотного стола и вызвать бурение и заклинивание, что приведет к застреванию застрявших сверл, вызывая забойные отверстия, выбросы и другие скважинные осложнения. В то же время буровая мелочь в буровом растворе может привести к серьезному износу в циркуляционной системе.

Ключом к достижению рециркуляции бурового раствора является эффективная обработка вредных твердых веществ в буровом растворе. Циркуляционная система может легко достигать этой цели. Вибросито в циркуляционной системе может удалить вредную твердую фазу ≥74μm. Пескоотделитель может удалить вредную твердую фазу 44 ~ 74μm. И илоотделитель может удалить вредную твердую фазу 15 ~ 44μm. (Высокоэффективная ситогидроциклонная установка - это устройство, которое объединяет пескоотделитель и илоотделитель, может удалить вредную твердую фазу 15 ~ 74 мкм). Центрифуга может удалить вредную твердую фазу ≥2 мкм. В нормальных условиях работы буровой раствор имеет требования к плотности, слишком высокая не может отвечать ее требованиям к производительности, поэтому необходимо уменьшить плотность до разумного значения. Твердая фаза ниже 15 мкм требует центрифуги для обработки. Если барит восстанавливается при обработке вредной твердой фазы, для достижения этого эффекта требуется высокоскоростная центрифуга.

Можно видеть, что благодаря упорядоченной обработке оборудования в циркуляционной системе буровой раствор можно повторно использовать, что значительно снижает стоимость бурения и повышает прибыль от бурения.


KOSUN - надёжный поставщик оборудования для обработки бурового раствора.

86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com