НОВОСТИ
 

Техническое обслуживание и поиск неисправностей пескоотделителей и илоотделителей

паб даты: Jul 20, 2018    |    мнения: 121    |    

(Неисправности и вероятные причины)

Из нижнего отверстия гидроциклона не поступает шлам.


А) Закупорка нижнего отверстия гидроциклона.


Остановить установку. Ослабить крепежные болты нижней части гидроциклона. Вставить в нижнее отверстие шток и очистить гидроциклон от сухой корки раствора. Если очистить гидроциклон таким способом не удается, снять верхнюю крышку установки и вынуть объект, закупоривающий нижнее отверстие. Проверить, поступает ли буровой раствор на вибросито. Затянуть нижние болты гидроциклона, установить верхнюю крышку.


B) Слишком высокое давление (напор) подачи.


С помощью точного манометра установить необходимое давление подачи (напор 75±5 футов).


C) В растворе отсутствуют твердые частицы, которые можно удалить при помощи гидроциклонов.


Если бурение ведется с низкой скоростью проходки или установка работает во время спуско-подъемных операций, на выходе гидроциклона может не оказаться шлама. В таком случае установку необходимо отключить и эксплуатировать в периодическом режиме.


D) Износ впускного сопла, приемной вихревой трубы или износ по внутреннему диаметру гидроциклона.


Демонтировать гидроциклон, проверить его на износ. Если техническое состояние гидроциклона вызывает сомнения, заменить гидроциклон.


Е) Неправильная установка гидроциклона.


Демонтировать и осмотреть гидроциклон. Произвести повторную установку в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.


пескоотделитель и илоотделитель


Выход жидкости из нижнего отверстия гидроциклона.


А) Недостаточное давление подачи (напор).


Проверить состояние приема насоса на предмет закупорки, высоту уровня жидкости у приема, попадание воздуха на прием насоса. Проверить лопасти рабочих колес (крыльчатки) насоса на износ и соответствие их размеров типу насоса. Проверить выкид насоса: трубопровод должен быть соединен только с одной гидроциклонной установкой системы очистки. Проверить состояние сальниковых набивок насоса, проверить соосность и зазор между рабочим колесом и корпусом.


B) Закупорка приема гидроциклона и снижение давления на приеме.


Демонтировать гидроциклон, произвести осмотр и очистку установки от посторонних предметов. Если закупорка приема происходит достаточно часто, произвести тщательный осмотр устьевых вибросит на наличие износа сеток, проверить, весь ли раствор поступает на сетки. Установить сеточный фильтр на прием центробежный насос. Убедиться в том, что буровой раствор не идет в обход вибросит.


C) Износ впускного сопла, приемной вихревой трубы или износ по внутреннему диаметру гидроциклона.


Демонтировать гидроциклон, проверить его на износ. Если техническое состояние гидроциклона вызывает сомнения, заменить гидроциклон.


D) Неправильная установка гидроциклона. Демонтировать и осмотреть гидроциклон. Произвести повторную установку в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.


Закупорка гидроциклона


A) Закупорка подающего коллектора гидроциклонов.


Остановить питающий насос, снять заглушку ревизии подающего коллектора, устранить засор. Установить заглушку ревизии и включить насос, предварительно проверив состояние сетки приемного фильтра насоса. Пускать буровой раствор в обход устьевых вибросит запрещено.


B) Перегрузка гидроциклона.


Требуется установка дополнительных устройств системы очистки. Существующая система очистки не справляется с высокой скоростью проходки и/или концентрацией твердой фазы в растворе.


Колебания давления в подающем коллекторе.


А) Ограничения на приеме насоса.


Проверить прием насоса на предмет засора, газированного раствора или пены. Проверить общее состояние насоса и обвязки.


KOSUN является надёжным и опытным производителем пескоотделителей и илоотделителей.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com