НОВОСТИ
 

Нефтяной рынок России-2019: Насколько реальны дефицит бензина и очереди на заправках.

паб даты: Jan 03, 2019    |    мнения: 141    |    

Нефтяной рынок России-2019: Насколько реальны дефицит бензина и очереди на заправках.

 

Цена на нефть падает на опасениях ослабления мирового спроса и избыточного предложения «черного золота» на глобальном рынке

 

Бочка нефти марки Brent, к которой привязана российская Urals, потеряла в цене 6,6%. В последний раз такое падение цен было зафиксировано 19 марта.

 site.png

Читайте также:


Эксперт: «Лучше похабный рост экономики, чем нулевой»

Растущие цены на нефть тянут за собой курс рубля на Московской бирже. После серьезного падения на прошлой...

Экономика

09:40 - 13 Ноября

Министр энергетики Александр Новак, комментируя падение цен, отметил достаточно сильную волатильность рынка нефти, поскольку еще недавно наблюдался такой же активный рост. Он указал, что следует брать средние цены за год, а это примерно $70 за баррель.

 

«Сейчас цена идет вниз. Нужно в более долгосрочном периоде посмотреть, как будет стабилизирована цена, потому что резко реагировать на какие-то базовые колебания, наверное, для участников рынка не совсем правильно, - указал министр. - Нужно детально смотреть на фундаментальные факторы, которые будут складываться по балансу спроса и предложения. Также влияет курс доллара по отношению к другим мировым валютам».

 

В свою очередь, глава Минэкономразвития Максим Орешкин заверил, что, несмотря на колебания, добавляющие «нервозности для рынков», в целом ситуация сегодня более устойчивая по сравнению с 2014 годом.

 

«Нашей задачей в последние несколько лет было создать такую макроэкономическую конструкцию, которая была бы устойчива к внешним шокам. Цены на нефть на 25% упали, а ситуация остается устойчивой», - похвастал министр.

 

KOSUN производит оборудование ЦС и предоставит услуги по обработки бурового раствора.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com