НОВОСТИ
 

Рынок нефти сосредоточился на добыче ОПЕК. Brent выросла на 9%

паб даты: Jan 08, 2019    |    мнения: 57    |    

Саудовская Аравия действовала на опережение. Она существенно сократила добычу еще до того, как вступило в силу соглашение о снижении производства ОПЕК+. Цена на нефть показала максимальный недельный прирост за два года

Нефть Brent показал лучший недельный рост за последние два года, так как обнадеживающие экономические новости из США помогли нефтяному рынку прервать падение, которое началось в 2018 году, сообщило агентство Bloomberg. В пятницу цена фьючерсов Brent снова повысилась, и по итогам недели рост составил 9,3%, что является лучшим показателем с декабря 2016 года. WTI за неделю прибавила 5,8%.
2018-07-20-10-57-32899992_副本.jpg

Нефть выросла вместе с фондовым рынком США после публикации сильного отчета об американском рынке труда и комментариев о процентных ставках от ФРС. Спад производства нефти в Саудовской Аравии и Ливии также поддержал рынок, который в прошлом году резко упал из-за опасений избытка предложения сырья.

В пятницу Brent завершила торги ростом на 1,98%, а WTI прибавила 1,85%, компенсировав часть падения прошлого года. Трейдерам на рынке нефти было достаточно позитивных экономических новостей для того, чтобы проигнорировать неожиданный рост запасов нефти в США. Эксперты ожидали сокращения, так как спрос на топливо в зимний период, как правило, заставляет нефтеперерабатывающие компании потреблять больше нефти.

Позитива на рынок добавили ожидания торговых переговоров между делегатами из Вашингтона и Пекина, которые могут привести к ослаблению напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

Кроме того, цены на нефть подросли, поскольку протесты и плохая погода сократили экспорт сырья из Ливии, а данные показали, что Саудовская Аравия начала сокращение производства даже до начала действия договора об ограничении добычи ОПЕК, которое планируется в этом месяце.

Добыча ОПЕК уже упала

Еще до того, как было достигнуто соглашение о глобальном сокращении поставок нефти, падение добычи ОПЕК в прошлом месяце стало максимальным почти за два года, сообщил Bloomberg. К снижению производства нефти Саудовской Аравией добавились незапланированное падение добычи в Иране, который находится под санкциями США, и остановка работы крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии из-за протестов.
微信图片_20181226134412.jpg В результате в прошлом месяце добыча нефти ОПЕК снизилась на 530 тыс. баррелей в сутки, до 32,6 млн баррелей в сутки. Это самое резкое сокращение с января 2017 года, когда группа впервые приступила к реализации своей стратегии по устранению избытка сырья, вызванного увеличением поставок сланцевой нефти в США.

Xi'an KOSUN Environmental Engineering Co., Ltd. именуется в дальнейшем «KOSUN Environmental». Она является высокотехнологичным предприятием, которое занимается разработкой, производством и продажей оборудования и системы для разделения разделение твёрдых и жидких фаз.  «KOSUN Environmental» предоставляет разные диверсифицированные проекты решения разделение твёрдых и жидких фаз в области производства капитальных работ, охраны окружающей среды и нефтехимической промышленности.

86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com