НОВОСТИ
 

На территории Украины остаётся 350.000 т загрязненной нефти Urals--Укртранснафта

паб даты: May 15, 2019    |    мнения: 94    |    

(Рейтер) На украинском участке трубопровода "Дружба" по состоянию на 14 мая остается около 350.000 тонн загрязненной хлорорганикой российской нефти Urals, сообщил Рейтер глава трубопроводной компании Укртранснафта Николай Гавриленко.

 

"На сегодняшний день после вытеснения части нефти на территорию Венгрии у нас останется порядка 350.000 тонн нефти с повышенным содержанием хлора. Мы будем по графику её выдавать в направлении Венгрии и Словакии", - сказал он.

 

Гавриленко уточнил, что полная прокачка загрязненной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев.

 微信图片_20190515155640.png

"Период будет зависеть от концентрации хлора в оставшейся нефти. Она неоднородна", - сказал Гавриленко Рейтер.

 

Он добавил, что Укртранснафта рассчитывает получить от российской Транснефти компенсацию за дополнительные расходы по хранению некачественного сырья в своей системе.

 

"Мы для российской стороны резервируем мощности своей нефтетранспортной системы. Исходя из периода резервирования этой мощности будет рассчитываться компенсация денежных средств, которую мы с ними (Транснефтью) согласуем в рамках дополнительного соглашения к действующему договору", - представитель Укртранснафты.

 

Он отметил, что нефть с содержанием хлорорганики до 250 ppm не вредна для трубопроводов.

 

Проблемы качества российской нефти, загрязненной в конце апреля органическим хлором, во вторник обсуждают в Братиславе участники саммита Международной ассоциации транспортировщиков нефти.

 

В последние годы с увеличением требований национального закона об охране окружающей среды, динамика соблюдения законов об охране окружающей среды усиливается. Контроль загрязнения и использование ресурсов твердых отходов, образующихся в процессе производства, стали серьезной проблемой для нефтяной промышленности. Нефтешлам добавится тему в тип HW08 отработанного минерального масла из национального списока опасных отходов, и соответствующие законы, такие как «Национальный закон о стимулировании чистому производству» и «Закон о предотвращении загрязнения окружающей среды твердыми отходами», также требуют, чтобы нефтешлам был проведен обезвреживание. «KOSUN Environmental» тесно следит за национальной политикой и усиленно разрабатывает зелёные экологические оборудования для обработки ила и восстановления почвы. Данные оборудования сочетают технологию разделения вибраций, технологию центробежного разделения и механику жидкостей, чтобы решить проблем двухфазной сепарации в утилизации отходов при защите окружающей среды. Через последующие функции обработки сокращаются выбросы загрязняющих веществ, восстанавливаются полезные ресурсы, соблюдаются стандарты сброса и требования охраны окружающей среды местных органов власти.

 


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com